Foire Aux Questions

Barbecues et chauffes-terrasse

Commande et livraison

  • 1. Quel est le délai de livraison de ma commande ?

    Si nous avons le barbecue en stock, vous le recevrez chez vous dans un délai d’un à deux jours. Si nous ne l'avons pas en stock, le délai de livraison sera prolongé en fonction du type de barbecue.

  • 2. Comment puis-je commander mon barbecue en ligne ?

    Commandez votre barbecue tout simplement en ligne en cliquant sur le barbecue de votre choix et en appuyant sur le bouton de commande. Nous vous envoyons un message concernant la livraison.

  • 3. Que se passe-t-il si je suis absent(e) au moment de la livraison de mon barbecue ?

    Si vous n’êtes pas présent(e) à votre domicile au moment de la livraison de votre barbecue, nous vous rejoindrons par téléphone afin d'organiser un nouveau moment de livraison.

  • 4. Livrez-vous également à l'étranger ?

    Oui, une livraison à l'étranger est possible.

  • 5. Quels sont les modes de paiement acceptés ?

    Vous pouvez terminer votre commande avec iDEAL et PayPal. Au-delà, vous pouvez nous verser le montant dû ou payer comptant au chauffeur.

Informations sur le produit

  • 1. Comment allumer un barbecue au charbon de bois ?

    Remplissez la cheminée d’allumage avec des briquettes avec au fond quelques cubes allume-feu. Allumez les cubes allume-feu en positionnez la cheminée d’allumage sur la grille foyère. Laissez les briquettes chauffer pendant 15 minutes et videz le démarreur dans le barbecue. Pour les barbecues plus compacts nous offrons également des Briquettes Easy Start .

    Voor de meer compacte barbecues zijn er ook easy start briketten verkrijgbaar.

  • 2. Comment fumer de la viande / du poisson ?

    Vous fumez vos aliments à l'aide du bois déchiqueté. Trempez les copeaux de bois dans un bol à l'eau avant de les mettre entre les briquettes de votre barbecue. La fumée dégagée par les copeaux de bois chauffés diffuse un parfum agréable et apporte un goût particulier aux ingrédients. En plus, nous offrons du bois de fumage à goûts différents, tel que de la pomme ou du whisky. Préférez-vous un barbecue au gaz ? Placez les copeaux de bois dans un fumoir spécialisé (Smoker Box ) et posez-le sur la grille à côté des ingrédients.

  • 3. Qu'est-ce que sont des Grill Grates ?

    Ce sont des grilles qui facilitent la grillade. Les grilles renforcent la chaleur du barbecue. En outre, la chaleur est répartie d'une façon plus efficace sur les Grill Grates pour une cuisson uniforme. Ainsi, vous obtenez de la viande tendre et succulente. Ou appliquez cette méthode afin de brûler une grille parfaite dans la viande.

  • 4. Comment puis-je cuire à basse température sur le barbecue ?

    Mettez les briquettes d'un côté du barbecue. Cela garantit que la viande n'est pas exposée directement à la chaleur. En plus, la chaleur circule autour d'elle et permet ainsi une cuisson lente. C'est un procédé que l'on appelle la grillade indirecte. Afin de maintenir les briquettes dans un seul endroit sur le barbecue, nous offrons des paniers à charbons spécialisés. La Texas BBQ Fonteyn dispose d'un plateau de briquette qui est réglable en hauteur. Si vous optez pour une cuisson lente, nous vous recommandons de mettre le plateau tout en bas.

  • 7. Quelle est l'autonomie de ma bouteille de gaz pleine pour un barbecue ou un

    Une bouteille de gaz pleine offre une autonomie d'environ 8 à 10 heures. En supposant que vous l'utilisez pendant deux heures et ceci deux fois par semaine, la bouteille durera à peu près six semaines à deux mois.

  • 8. Que puis-je préparer avec un four de jardin ?

    Un four de jardin comme Fornetto vous permet de préparer une variété de plats tels que de la viande, des pizzas et du pain. Vous aimeriez faire une pizza ? Chauffez le four de jardin en utilisant du bois et maximisez l'arrivée d'air. Il ne prend que 5 à 10 minutes avant que votre pizza soit prête.

  • 9. Dois-je choisir pour un barbecue au charbon, électrique ou à gaz ?

    Le goût ne sera pas influencé par le type de barbecue, mais provient entre autres des herbes, du bois de fumage et des marinades. Cependant, les trois types de barbecues diffèrent en termes de facilité d'utilisation. Un barbecue au charbon demande le plus de travail. Il faut plus de temps pour allumer le barbecue et pour maintenir la température. En outre, vous avez besoin de plus de temps pour nettoyer le barbecue. Par contre, vous n'avez qu'à connecter le barbecue à gaz à une bouteille de gaz et le barbecue est prêt à griller. Les barbecues électriques fonctionnent encore plus vite, comme on n'a qu'à le brancher à une prise.

  • 10. Quelle est la différence entre des briquettes et le charbon de bois ?

    Des briquettes vous permettent de faire du barbecue plus longtemps par rapport au charbon de bois. Grâce à cette propriété, des briquettes sont mieux adaptés pour la grillade des gros rôtis. Le charbon se chauffe plus rapidement et provoque une combustion plus propre.

  • 11. Que puis-je faire avec le système GBS de Weber ?

    Placez le GBS grill dans le barbecue. La pièce centrale est amovible et peut se substituer à une pierre à pizza, un vapeur, un wok… à vous le choix ! Ainsi, le système GBS vous permet de préparer n'importe quel plat au barbecue.

Échanges & Retours

  • 1. Puis-je échanger ou retourner mon achat ?

    En accord avec nous, vous pouvez retourner ou échanger votre barbecue dans un délai de deux semaines suivant l'achat.

  • 2. J'ai reçu un produit endommagé. Que faire ?

    Si votre barbecue a subi des dommages lors de la livraison, veuillez nous rejoindre afin de les signaler. Ensuite, nous remplacerons le produit ou les éléments en question.

Entretien

  • 1. Que faire avec la graisse dégoulinante ?

    La plupart des grilles sont prévus d'un bac de récupération sous le grill pour récupérer l'ensemble des graisses. Nettoyez le bac à la fin pour éviter que le barbecue soit couvert en graisse. Votre barbecue ne dispose pas d'un bac de récupération ? Optez pour des barquettes jetables en aluminium!

  • 2. Comment nettoyer mon barbecue ?

    Cela dépend du barbecue. Á la fin du barbecue, les morceaux de graisse sont encore mous, de sorte que vous pouvez les enlever facilement de la grille. Les grilles en fonte ou en inox peuvent être nettoyées avec une brosse. Les morceaux de graisse disparaîtront dans le bac de récupération. Ensuite, vous videz le bac tout simplement dans un container. Pour les grilles mixtes, nous déconseillons des brosses, mais recommandons utiliser un chiffon et un agent de nettoyage : ainsi, le revêtement en poudre de la grille restera intacte. Pour les barbecues électriques ou à briquettes, Weber propose de nombreux produits de nettoyage pour la grille et la cuve en acier inoxydable. En outre, vous y trouverez des produits de nettoyage qui visent le couvercle du barbecue et les capuchons des brûleurs. Vaporisez le produit sur le barbecue et nettoyez avec un chiffon.

  • 3. Comment nettoyer l'élément chauffant ?

    Éteignez l'élément chauffant et enlevez-le avec un chiffon humide. Puis, essuyez-le avec un chiffon sec.

  • 4. Comment nettoyer mon barbecue en brûlant les déchets alimentaires ?

    Une grande partie des déchets alimentaires qui restent sur la grille peuvent être brûlés. D'abord, élevez tous les déchets alimentaires rugueux avec une serviette. Puis, tournez le feu au maximum et fermez le couvercle. Attendez 10 à 15 minutes jusqu'à ce que tous les déchets alimentaires aient été brûlés et utilisez une brosse pour nettoyer la grille après.